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31 dic. 2010

Cocina murciana IV: Arroz ciego




Ingredientes para cuatro comensales
Arroz
2 kg pescado menudo o morralla
400 g gambas
1/2 kg tomate
400 g atún
1 ñora
Azafrán
1 pimiento morrón
Aceite
2 litros de agua
Sal
Modo de Elaboración
Paso 1: Hacer fondo
    Hacer un fondo de pescado con los 2 kilos de morralla, la ñora, azafrán, sal, 2 litros de agua y aceite.
    Cocer a fuego lento durante 35 minutos aproximadamente, apartar y mantener caliente.
Paso 2: Sofreír
    Sofreír en una sartén el atún cortado en tacos y sin espinas.
    Agregar 1/2 kilo de tomate y el pimiento morrón, ambos triturados.
    Echar el sofrito en una paellera, así como el arroz y el caldo de pescado pasado por el colador.
Paso 3: Cocer
    Cocer el arroz durante 20 minutos agregando las gambas peladas a mitad de la cocción.
    Rectificar de sal, apartar del fuego y dejar reposar.