14 ene 2011

Cocina murciana VI: Pepitos dulces






Ingredientes
Para 8 pepitos
250-300 g de harina
40 gr de azúcar
1 vaso de leche
50 gr de aceite o mantequilla
25 gr de levadura prensada
1 huevo
Ralladura de limón
Elaboración
Mezclaremos los ingredientes en distintos pasos. Mezclaremos el azúcar y la mantequilla y añadiremos después la leche tibia, en la que habremos disuelto la levadura prensada.
Añadiremos el huevo, la ralladura de limón,  y, poco a poco y tamizada, la harina. Lo mezclaremos todo hasta que se nos despegue de la mano la masa. La bola de masa la dejaremos reposar hasta que leve.
Levada la masa prepararemos nuestras porciones o pepitos, como palitos alargados y dejaremos nuevamente que suban. Una vez levados podremos freírlos en abundante aceite y despacio, hasta que queden dorados.
Mientras se enfrían los pepitos podemos preparar una clásica crema pastelera con leche, huevo, harina refinada de maíz y azúcar. Sólo nos quedará abrir los pepitos y rellenarlos con la crema pastelera.